個人情報のお取り扱いについて

パナソニック株式会社 インダストリアルソリューションズ社 メカトロニクス事業部および産業デバイス事業部(以下、当社といいます)は、個人情報保護に関連する法令、 その他の規範を遵守するとともに、当社「個人情報保護方針」「「個人情報保護法」に基づく公表事項」「個人情報の開示などご請求の流れ」及び「クッキーポリシー」に則り、当ウェブサイトにおいてお客様からご提供いただいた個人情報を次の通り、適正に扱い、管理・運用いたします。

1.個人情報取扱事業者

パナソニック株式会社 インダストリアルソリューションズ社 メカトロニクス事業部
パナソニック株式会社 インダストリアルソリューションズ社 産業デバイス事業部

2.個人情報保護管理者並びに共同利用管理責任者

パナソニック株式会社 インダストリアルソリューションズ社 メカトロニクス事業部 事業部長
パナソニック株式会社 インダストリアルソリューションズ社 産業デバイス事業部 事業部長

3.個人情報の利用目的

当社「個人情報保護法にもとづく公表事項 2.個人情報の利用目的」に則り、当社が取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。
内容につきましては、こちらをご覧ください。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、「個人情報保護法にもとづく公表事項 3.個人情報の提供」に則り、お客様からご提供頂いた個人情報を、上記「個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲において、第三者に提供する場合があります。この場合、個人情報保護のため、秘密保持契約等の締結その他法令上必要な措置を講じます。

5.個人情報の共同利用について

当社は、総合的なサービスをご提供するため、上記「個人情報の利用目的」の達成に必要かつ法令で認められる場合に限り、パナソニック株式会社の連結決算の対象となる会社(連結子会社および持分法適用会社)および代理店各社でお客様からご提供頂いた個人情報を共同利用させていただくことがあります。

パナソニック株式会社の関係会社

6.共同して利用される個人情報の項目

姓名、メールアドレス、会社名、部署名、役職、電話番号、携帯番号、FAX番号、国/地域、郵便番号、住所、業種、職種、メールマガジン登録情報、購入商品登録情報、ログインID、パスワード、お問合せ内容、アンケート集計・分析、モニター情報、および当ウェブサイトの利用状況

7.保有個人情報の開示・訂正・利用停止などのご要請について

当社が保有する個人情報の請求等に関する詳細は、「個人情報の開示などご請求の流れ」をご確認ください。

8.その他確認事項

この「個人情報のお取り扱い」は、当社が随時変更することができます。この場合、当ウェブサイトに掲示することによって効力を生じます。

9.お問合せ窓口

  • パナソニック株式会社 制御機器コールセンター
    〒571-8506大阪府門真市大字門真1006番地
    電話 0120-101-550
    ※電話番号はお間違えのない様、お気を付けください。
    ※受付時間/ 9:00-12:00, 13:00-17:00(土日祝日、当社休業日を除く)
    お問い合わせフォーム
    (ご入力のお客様の個人情報は、SSL※で保護されています。)
    ※Secure Socket Layerの略です。お客様が入力された情報を暗号化し、
    送受信しますので、情報を安全にやり取りすることができます。

制定日 2005年4月1日
改定日 2015年4月1日
改定日 2019年4月1日
改定日 2019年6月1日
パナソニック株式会社 インダストリアルソリューションズ社
 メカトロニクス事業部 事業部長
産業デバイス事業部 事業部長